RSS

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

16:09 20.07.2015

Сергей Собянин, благоустройство, вылетные магистрали, дороги, МКЖД, строительство Сегодня, 20 июня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство Северо-Восточной хорды на её участке от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что этот участок планируется завершить намного раньше установленного срока – а именно к середине 2016 года.

"Помимо реконструкции вылетных магистралей и ликвидации узких мест на существующих дорогах город реализует крупнейшие проекты строительства новых хордовых магистралей, которые разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо. Здесь – на востоке города – строится Северо-Восточная хорда. Первый участок новой магистрали – от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе – частично готов. Полностью он будет сдан уже в 2016 году, с опережением графика", – сказал Сергей Собянин.

Строительство этого участка Северно-Восточной хорды началось в 2008 году. На сегодняшний день построено 10 километров дорог, в том числе около трёх километров эстакад. Всего же будет построено 23,5 километров дорог, в том числе пятнадцать эстакад (общей длиной 10,7 километров). Пять из них уже «в строю»: с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Шоссе Энтузиастов в сторону области; с Шоссе Энтузиастов в сторону центра на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды; с Шоссе Энтузиастов в сторону области на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды; с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Шоссе Энтузиастов в сторону центра; с улицы Перовская на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды. Уже завершён участок Шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до улицы Электродная.

После того, как по этому участку хорды запустят движение (а он будет 8-полосным и бессветофорным), существенно повысится транспортная доступность таких районов, как Измайлово, Соколиная гора, Преображенское. Пешеходы тоже не будут забыты – для их удобства и безопасности будут построены 6 дополнительных переходов.

Хорда общей длиной 26,6 км свяжет между собой несколько ключевых северо-восточных магистралей Москвы – Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щёлковское шоссе, Шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе, свяжет трассы М11 (Москва-Санкт-Петербург и Москва-Ногинск), которые сейчас находятся в процессе строительства. Это избавит от необходимости заезжать в центр города. Таким образом, значительно снизится транспортная нагрузка на центр,  МКАД и ТТК, на вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати