RSS

Световозвращающие элементы спасут жизнь ваших детей

15:53 21.07.2015


По новым правилам дорожного движения их использование на сумках или одежде станет обязательным.

На встрече главы управы района Ивановское города Москвы Н.М. Головановой с жителями района выступил инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве Виктор Владимирович Кондратенко. Он сообщил, что за шесть месяцев на территории Восточного административного округа в дорожных происшествиях пострадало 46 детей, из них четверо - в районе Ивановское.

Все случаи выпали на тёмное время суток. Ни у одного из пострадавших на одежде не было световозвращающих элементов. Меж тем, по новым правилам дорожного движения их использование на сумках или одежде станет обязательным. В Московской области они введены с 1 июля 2015 года. В Москве же информация о световозвращающих элементах будет доведена до сведения детей и педагогов общеобразовательных учреждений в сентябре.

Наталия Михайловна Голованова поручила сотрудникам управы уже сейчас забрать все материалы о новых профилактических средствах безопасности пешеходов на дорогах, чтобы подготовить их для раздачи руководителям образовательных учреждений, в том числе и колледжей. «Для нас четыре пострадавших ребёнка в районе - это много, - сказала Наталия Михайловна. - Не должно быть ни одного. Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям, объясняйте им правила дорожного движения, учитывая их психологию. У детей нет страха. Чем больше мы будем с ними говорить, тем лучше станет результат. Мы несём полную ответственность за жизнь и здоровье детей».

Полную информацию о световозвращающих элементах можно получить на сайте ГИБДД (http://www.gibdd.ru/mens/peshekhodam/reflector/). Там вы узнаете примеры их использования, принцип работы, различия, типы и международный опыт применения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати