RSS

Изменение тарифа на парковку не коснётся 90% московских улиц

18:27 21.07.2015

Максим Ликсутов, заседания, индексация, парковки, Президиум, тарифыСегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение не увеличивать тарифы на платную парковку для 93 процентов московских улиц.

А на 75 улицах внутри Бульварного кольца с 10 августа 2015 года тариф дневного времени (с 08:00 до 20:00) станет прогрессивным. Первый час – 80 рублей, последующие часы – 130 рублей. Улицы для такого рода «точечного» решения эксперты МАДИ выбрали на основе тщательного анализа. По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, расчёт делается на то, что дифференцированный тариф будет способствовать разгрузке парковок и улучшению движения в самом центре Москвы, снижению количества нарушений ПДД и, соответственно, числа ДТП на 50%. Вечером и ночью (с 20:00 до 08:00) тариф останется прежним – 80 рублей в час. Зона дифференцированного дневного тарифа составит всего 6,5 процентов от всей зоны платных парковок.

Целью введения дневного дифференцированного тарифа также является приоритет движения наземного городского транспорта, количество которого будет увеличено. Выиграют и жители центра Москвы – им будет проще находить легальные парковочные места, на которые распространяется их резидентное разрешение.

Результаты исследований показали, что в часы «пик» на выбранных внутри Бульварного кольца 75-ти улицах загрузка парковок превышает 90 процентов – при том, что нормальная загруженность должна быть не выше 80 процентов. Не нашедшие парковочных мест водители «блуждают» по улицам в поисках мест, и трафик ещё увеличивается. А 28 процентов автомобилистов паркуются с нарушениями, что создаёт в реальности 100%-ную загруженность.

Надо ещё отметить, что в зоне Москва-Сити парковка будет стоить 130 рублей, начиная со второго часа, а не с третьего, как это было до сих пор.

На заседании Президиума было также принято решение предоставить право на бесплатное резидентное разрешение не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и автомобилистам из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати