RSS

Собянин: Москва создала более экономичную систему ремонта дорог

13:09 22.07.2015

Сергей Собянин, дороги, заводы,  строительство дорогСегодня, 22 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу двух новых стационарных асфальтобетонных установок, построенных по заказу ГБУ «Автомобильные дороги» в промзоне района Бирюлёво Западное, и отметил, что новая система ремонта дорог стимулирует более качественное выполнение работ и обеспечивает экономию бюджетных средств.

Сергей Собянин сообщил, что количество брака при укладке асфальтового покрытия снизилось в десять раз. «Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал мэр Москвы.

Таким образом, «новая система ремонта дорог» включает в себя: трёхлетнюю гарантию на ремонт дорог; использование высококачественных материалов и смесей; независимый контроль качества по всей производственной цепочке; заключение договоров только с надёжными высококвалифицированными подрядчиками.

ГБУ «Автомобильные дороги» принадлежит Правительству Москвы, осуществляет ремонт без привлечения внешних субподрядчиков. Новый асфальтовый завод обеспечит производство качественной асфальтобетонной смеси любого вида, включая литой асфальт. Экономия при этом составит около 20 процентов выделенного бюджета. Запущены две установки, и к сентябрю заработает третья. С точки зрения экологии Бирюлёво Западное не пострадает – выброс пыли в атмосферу ниже экологических норм (благодаря мощным пылеуловительным блокам), а сами установки расположены на расстоянии километра от жилых кварталов. Что важно, теперь город не зависит от коммерческих поставщиков. Вводится новая система контроля качества. Как сказал Сергей Собянин, ведётся тройной контроль: при поставке материала, при производстве смеси и при укладке асфальта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати