RSS

Новый порядок обустройства стройплощадок будет введён в Москве с 1 августа

16:13 22.07.2015

Начальник ОАТИ Дмитрий Семёнов на пресс-конференцииНа сегодняшней пресс-конференции начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы Дмитрий Семёнов рассказал о вводе единых требований к оформлению ордеров на земляные работы, установке временных ограждений и размещению временных объектов.

Новые нормативы вступают в силу с первого августа 2015 года и касаются только обустройства стройплощадок для новых объектов – существующие будут приводиться в соответствие требованиям постепенно. Типовой альбом с вариантами ограждений, который выпустила Мосархитектура, станет обязательным для применения. По ожиданиям Д. Семёнова, это значительно улучшит внешний облик Москвы. Штраф за нарушение требований к ограждениям будет составлять 300 тысяч рублей.

За первое полугодие 2015 года в Москве было выписано около семи тысяч ордеров. Дмитрий Семёнов сообщил, что была проведена большая работа по оптимизации и упрощению процедуры получения ордеров, которая стала гораздо более прозрачной, чем раньше. Максимальное количество документов, необходимых для его получения, сократилось с 30 до 18. А до конца 2015 года эта услуга будет переведена в электронный вид. Так что жизнь заявителей станет значительно проще.

При подготовке новых правовых актов были учтены замечания департаментов и бизнес-сообщества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати