RSS

Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы "Моя улица"

12:55 23.07.2015

     Сергей Собянин, Активный гражданин, благоустройство, Моя улица, Наш город В рамках программы «Моя улица» благоустраивается Мясницкая улица, и сегодня, 23 июля, мэр Москвы Сергей Собянин приехал осмотреть ход работ.

Мэр отметил, что Мясницкая улица – одна из старейших и самых красивых улиц Москвы. Однако пешеходам оценить её красоту было затруднительно – во-первых, из-за узких и неудобных тротуаров, во-вторых, давно не ремонтировались фасады, да и обилие рекламных вывесок и проводов тоже мешало. В основном она использовалась для проезда автомобилей. Как сказал Сергей Собянин, для москвичей она была если не потеряна, то по крайней мере незаметна.

Сейчас Мясницкая улица возрождается. Отремонтируют фасады двадцати шести зданий, уберут лишние вывески, провода уберут под землю, в кабельную канализацию, расширят тротуары и вымостят их гранитной плиткой, будет создана новая комфортная пешеходная зона со скамеечками, урнами, цветочными вазонами, установят 150 фонарей, на четырёх зданиях сделают архитектурную подсветку фасадов. Найденные недавно подвальные окна-решетки с призмами конца XIX - начала XX века установят на Мясницкой после реставрации. Высадят деревья и кустарники. Если ранее это была четырёхполосная проезжая часть, теперь движение будет организовано в две полосы, с удобными парковочными карманами.

"Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году мы проводим комплексное благоустройство. Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе. Но уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов", – сказал Сергей Собянин.

Работы по благоустройству Мясницкой улицы начались в середине мая 2015 года. Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путём голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Жители Москвы поддержали включение Мясницкой в программу благоустройства «Моя улица». А на втором этапе голосования выбрали вариант благоустройства, дизайн элементов. В частности, поддержали мощение плиткой крупного размера. О том, как идёт благоустройство в рамках программы «Моя улица», можно узнать на портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати