RSS

Сергей Собянин дал интервью радиостанции «Говорит Москва»

17:52 23.07.2015
На портале правительства Москвы mos.ru опубликовали интервью мэра Сергея Собянина радиостанции "Говорит Москва".

Сергей Доренко: Мы продолжаем. С нами Сергей Семёнович Собянин, Мэр Москвы. Я очень рад Вашему визиту. Пять лет. Когда у вас точно пять лет в должности?

Сергей Собянин: В октябре, 21-го.

Сергей Доренко: Я почему-то мечтательно думал, что в августе. Но всё равно пять лет. Когда Вы соглашались, Вы понимали, что Москва такая ревнючая, такая привычная к своим, в особенности старые москвичи, — они такие капризные немножко.

Сергей Собянин: Сергей Леонидович, я же знал Москву за много лет до того, как пришёл работать Мэром. Я работал и в Совете Федерации, в администрации, в Правительстве, и достаточно много сталкивался с москвичами. И в общем уже скажу, что неплохо знал Москву, но, конечно, такого накала страстей ожидать было сложно.

Сергей Доренко: Но он был?

Сергей Собянин: Он был, тем более что Вы хорошо помните этот период времени, конец 2010 — начало 2011 года, была непростая политическая и экономическая ситуация, так что я попал в самое время.

Сергей Доренко: Это правда. Но ещё один фактор: всё-таки предыдущий Ваш предшественник проработал 18 лет и сделался какой-то константой, и люди думали: вот всё рухнет. И ничего не рухнуло. И ничего не рухнуло.

Скажите, пожалуйста, ну вот всё-таки если коротко про пять лет, всё-таки вернуться чуть-чуть к пяти годам. Если бы Вы, зажмурившись, однажды сказали, я сделал это. Что бы Вы про себя сказали за эти пять лет вот?

Сергей Собянин: Сложный вопрос.

Сергей Доренко: Ну так, тезисно.

Сергей Собянин: На него коротко сложно ответить. Потому что приходится заниматься целым комплексом самых различных вопросов, но, мне кажется, главное, что произошло в городе, — это изменилась некая идеология его развития. Как мне кажется, в предыдущие годы город становился всё более и более недружественным к самим москвичам, к людям, которые здесь проживают, — он становился более жёстким, более перегруженным машинами, меньше было общественного пространства, меньше было комфорта в городе.

Сергей Доренко: Да, за комфортом мы уезжали в Рим, Париж, Мадрид.

Сергей Собянин: Абсолютно. Вся стратегия города выстраивалась на одно — на развитие девелоперского бизнеса, застройку центра, всё больше и больше машин, всё меньше и меньше пространства для горожан. Мне кажется, нам удалось изменить эту идеологию. Не то, что мы её полностью искоренили, но тем не менее тренды, как мне кажется, изменили. Потихоньку, постепенно город становится более благоустроенным, более добрым, более комфортным. Мне кажется, это главное.

Читать далее -->


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати