RSS

У бездомных будет своя библиотека

17:51 27.07.2015
В Москве планируют создать библиотеку для бездомных, в которой люди без определенного места жительства смогут читать книги и просвещаться. Руководитель центра помощи бездомным "Ангар спасения" Роман Скоросов рассказал, что сейчас в центре рассматривают эту идею и затем могут обратиться за помощью в реализации проекта в Московский городской библиотечный центр (МГБЦ). В пресс-службе МГБЦ заявили, что будут рады помочь в организации такой библиотеки. Эксперты считают, что читальня будет востребована, поскольку среди бездомных достаточно образованных людей.

"Сейчас мы в "Ангаре спасения" рассматриваем такую возможность. Если всё согласуем, то сможем обратиться в городской библиотечный центр", – пояснил Скоросов.

По его словам, библиотека может появится в самом "ангаре", куда бродяги приходят за помощью. "Сейчас разные люди, желающие помочь, часто отдают нам книги. А мы потом передаем их нуждающимся", – отметил Скоросов.

Пресс-секретарь МГБЦ Анна Ландер сказала, что в библиотечном центре с радостью помогут организаторам библиотеки для бездомных, в том числе поделятся книгами. "Мы работаем с разными социальными организациями и в зависимости от потребности стараемся им помочь. Если обратятся, мы рассмотрим возможность помощи с учетом требований, масштаба и целесообразности, – подчеркнула она. – Можем и сами какие-то варианты предложить".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати