RSS

Ребята из клуба «Сфера» узнали о равноапостольной княгине Ольге

12:29 28.07.2015

Татьяна Михайловна Боровикова рассказывает о княгине ОльгеВ день памяти равноапостольной Ольги, великой княгини Российской в гости к воспитанникам РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» (ул. Сталеваров, д. 18) пришла руководитель общественной организации Сообщества многодетных и приёмных семей России ВОО «Много деток - хорошо» Татьяна Михайловна Боровикова.

Она рассказала ребятам о проектах, которые реализует сообщество. Всех увлекла история мальчика, участвовавшего в проекте «Подари мечту» и загадавшего поездку на Валаам, полёт на вертолёте и путешествие на «Сапсане». Через какое-то время на Рождество организацию пригласили на Валаам на вертолёте. Так сбылись сразу две мечты ребёнка.

А одна девочка захотела побывать в Выбутах - на родине княгини Ольги. Её мечта тоже исполнилась.

Сферовцы узнали красивую историю любви Ольги и князя Игоря. О том, что их семейное счастье длилось недолго - древляне убили Игоря, когда он пошёл собирать дань. А жили они во времена язычества, в которые процветал обычай кровной мести. И Ольга, сама будучи язычницей, жестоко отомстила за смерть мужа. Она, вместо дани, наказала древлянам принести с каждого двора по любой птице. Воробьям да голубям на лапы привязали паклю, подожгли, и они вернулись в свои гнёзда. В итоге все древляне были сожжены. После этого Ольга поплыла на ладьях в Константинополь к грекам. Первый раз попала в православный храм и крестилась. Видимо, её душа требовала покаяния, и она поехала к древлянам.

А сейчас, благодаря равноапостольной Ольге, в Пскове стоит Кремль, который стал называться Домом пресвятой Троицы, построенный по её наказу. Он стал ключевым местом для России.

Мальчишки и девчонки, затаив дыхание, слушали рассказ Татьяны Михайловны Боровиковой. Каждому захотелось приобщиться к русской культуре и побывать в Выботах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати