RSS

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

12:49 29.07.2015


Сегодня, 29 июля мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство одного из центральных участков Северо-Западной хорды – на Большой Академической улице. В ходе осмотра С. Собянин сообщил, что реконструкция Большой Академической улицы и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля может быть завершено до конца 2015 года. По плану это декабрь 2015 г.

Реконструкция Большой Академической улицы выполнена уже на девяносто процентов. Она будет расширена с четырёх до шести полос, столько же полос будет и в Алабяно-Балтийском тоннеле, который практически готов, идёт оформление документации. Для пешеходов строятся три подземных перехода, они будут оборудованы лифтами и подъемниками. На пересечении с Михалковской улицей построят тоннель длиной 442 м. Вдоль улицы высадят семь тысяч деревьев и кустарников, в прилегающих домах установят 7735 шумозащитных оконных блоков, чтобы жители не страдали от интенсивного движения.

"Москва набрала хорошие темпы дорожного строительства. Всего за пять лет – с 2011 по 2015 годы – мы ввели порядка 400 км новых дорог. Это – в 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие. Помимо реконструкции существующих вылетных магистралей и развязок, в городе начато строительство новых хордовых трасс, которые должны снять часть нагрузки с МКАД и Третьего транспортного кольца. Реконструкция Большой Академической улицы как раз и является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Строительство этой магистрали существенно улучшит условия дорожного движения на севере и западе Москвы", – заявил Сергей Собянин.

Длина Северно-Восточной хорды – 30 километров. Она соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Что немаловажно, на всём протяжении хорды будет организовано бессветофорное движение. По ожиданиям, она разгрузит центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали на пятнадцать процентов. В районах Коптево, Тимирязевский и Аэропорт значительно улучшится транспортная ситуация.

Дорожное строительство в Москве в последние годы ведётся очень интенсивно. За 2011-2015 годы построено 400 километров дорог, 112 эстакад, тоннелей и мостов и 139 внеуличных пешеходных переходов. Это значительно больше, чем за предыдущие 5 лет. Реконструировано восемь вылетных магистралей, реконструировано и построено десять транспортных развязок на МКАД. До конца 2015 года завершат реконструкцию еще четырёх развязок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати