RSS

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

12:38 31.07.2015


В рамках программы «Моя улица» благоустраивается улица Большая Ордынка, и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ней с осмотром.

Сергей Собянин отметил, что это самая старинная, самая главная улица Замоскворечья – отсюда уходила дорога в Золотую Орду. Большая Ордынка ведёт свою историю начиная с XIV века, улица очень красивая, но обветшавшая за последние десятилетия.

Благоустройство улицы началось в мае 2015 года. Мэр Москвы пообещал, что в результате реконструкции улица вернётся к своему прежнему виду. Отремонтируют исторические фасады, демонтируют незаконные вывески, уберут провода под землю. На месте когда-то вырубленных деревьев посадят новые. Расширят на 2-3 метра тротуары, проложат велосипедную дорожку, отремонтируют дорожное покрытие и обустроят парковочные карманы. Проезжую часть, соответственно, сузят с четырёх до двух полос движения. Установят более сотни стилизованных под старину фонарей. Некоторые фасады будут подсвечены.

В ходе голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», которое прошло в январе 2015 года, москвичи поддержали благоустройство Большой Ордынки. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - заявил С. Собянин. Он особо подчеркнул, что при этом Большая Ордынка останется главной автодорогой Замоскворечья. Длина её составляет 1,8 километра.

Напомним, что в 2013-2014 гг. была создана пешеходная зона "Замоскворечье", которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма "Всех Скорбящих Радость", сквер Шмелева и площадь у станции метро "Новокузнецкая".

Программа «Моя улица» выполняется в полном объёме и в запланированные сроки. Цель комплексного благоустройства – создание комфортных условий для движения пешеходов и автомобилей, повышение эстетического качества городской среды, создание современного пешеходного пространства.

За период с 2011 по 2014 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км. В мае 2015 г. началась реализация программы "Моя улица". В настоящее время в план первоочередных работ на 2015 г. включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати