RSS

Виновникам подтоплений улиц будет грозить большой штраф

17:33 31.07.2015

«Плывущий» автотранспортТо и дело новостные ленты показывают нам фото- и видеоинформацию, где москвичи в период затяжных ливней шагают по колено в воде, а автомобили превращаются в «плавающие» средства.

В нашем округе сформировали список регулярно подтапливаемых улиц. Из 94 в нашем районе четыре: ул. Молостовых (пересечение с Напольным пр-дом), ул. Молостовых, д. 3-а, ул. Сталеваров, д. 10 и шоссе Энтузиастов (пересечение с ул. Сталеваров).

Самая распространённая причина подтопления - забитые листвой и мусором водосточные решётки, «выгоняющие» воду на дорогу. Во время ливней жители вынуждены обходить эти участки, а автомобилисты - искать объездные пути.

Поскольку на протяжении всего лета ситуация не меняется, депутаты Московской городской Думы решили обсудить возможность увеличения штрафных санкций за подтопления. На сегодняшний день административный штраф составляет от двух до трёх тыс. рублей, если ответственность лежит на должностных лицах, и от трёх до пяти тыс. рублей - при ответственном юридическом лице. Как известно, большинство водосточных решёток обслуживает Мосводосток.

По словам члена комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Олега Сороки, сумма штрафов для ответственных организаций может увеличиться в 10 раз. Эту цифру он назвал в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Окончательную сумму депутаты обсудят в ближайшее время и внесут в законопроект, который будет рассмотрен осенью текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати