RSS

11 тысяч вееров приготовлены для пассажиров метро

23:55 05.08.2015

В жару в метро будут выдавать веераПрогноз погоды заставляет московский метрополитен принимать паллиативные меры: в закромах пассажиров ждут приготовленные 38 тысяч бутылок воды и 11 тысяч вееров. Ну и 250 тысяч упаковок влажных салфеток.

С седьмого августа ожидается наступление жары и «жёлтый» уровень опасности в столичном регионе. В метрополитене ведётся круглосуточный мониторинг температуры и влажности воздуха на станциях – если обнаружится, что где-то уже более 4-х часов температура не падает ниже 28 градусов, пассажирам начнут раздавать воду, салфетки и веера, чтобы снизить негативное влияние жары на их здоровье.

Кроме того, постоянно проверяются системы кондиционирования воздуха в поездах. Случись неполадки, состав не выпускают в рейс до их полного устранения. Кстати, если пассажир сам обнаружил проблемы с кондиционированием воздуха в вагоне, он может позвонить в контакт-центр «Московский транспорт» по номеру 8 (495) 539-54-54 или через колонну экстренного вызова на станции. Необходимо сообщить номер вагона.

Дежурные и служба безопасности прошли обучение по навыкам оказания первой помощи пострадавшим, налажена экстренная связь со службой Скорой помощи.

Уже сообщалось, что ночью с 6 на 7 августа, на 20 станциях метрополитена возобновят эксперимент по естественному охлаждению температуры воздуха на станциях. Для этого входные двери в метро будут открыты всю ночь. Этот эксперимент продолжится на станциях: «Сокол», «Аэропорт», «Тверская», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Чкаловская», «Ленинский проспект», «Речной вокзал», «Беляево», «Новые Черемушки», «Профсоюзная», «Академическая», «Рязанский проспект», «Текстильщики», «Менделеевская» и «Дмитровская». Подобный эксперимент уже проводился с начала июня и был признан успешным. По итогам мониторинга было установлено, что температура воздуха на станциях и вестибюлях снизилась в среднем на восемь градусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати