RSS

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

16:08 06.08.2015
Собянин, благоустройство, народные паркиСегодня ход работ по созданию нового «народного» парка «Соловьиная роща» приехал осмотреть мэр Москвы Сергей Собянин . Парк площадью 16,5 гектаров обустраивается на обширных дворовых территориях в районе Коньково, на улице Островитянова.

Сергей Собянин пообещал, что всего в 2015 году будет создано 53 «народных» парка. Планируется выполнить годовую программу уже к Дню Города. Кроме того, будет благоустроено 1,5 тысяч дворов.

"Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории", – рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что программа по созданию «народных» парков будет продолжена и в последующие годы. Каждый двор и парк будет создаваться с учётом мнений жителей. Так, например, проект парка «Соловьиная роща» был создан на базе результатов электронного референдума, проведённого в декабре 2014 года на портале «Активный гражданин». Тогда почти 89 процентов участников высказались за его создание.

«Соловьиная роща» является естественным продолжением парка «Яблоневый сад», который был создан в прошлом году на заброшенной территории, где находилась свалка строительного мусора.

В парке будет шесть детских площадок и игровой городок, оборудованы три спортивных площадки, в том числе для занятий воркаутом. Дорожно-тропиночная сеть будет частично замощена брусчаткой.

Работы начались в июле 2015, а закончатся в августе этого же года.

За период 2011-2014 гг. по поручению Правительства Москвы было благоустроено 20 328 тысяч дворовых территорий (а всего их в Москве 23 650). Установили 2,9 тысяч новых детских площадок и 800 спортивных, 3,5 тысяч площадок для воркаута, в три раза увеличилось количество мест для парковки автомашин, стало больше зелени и цветов. Проводится капитальный ремонт более чем полутора тысяч дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати