RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:18 07.08.2015


Сегодня, 7 августа на строительство Звенигородского путепровода на Малом кольце МКЖД приехал с инспекцией мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр осмотрел ход работ и сообщил присутствующим, что в этом году завершится реконструкция всех восьми путепроводов Московской кольцевой железной дороги.

Реконструкция МКЖД необходима Москве прежде всего для того, чтобы создать пересадочный контур для московского метрополитена и радиальных пригородных железных дорог, как подчеркнул С. Собянин.

Вдоль МКЖД располагаются заброшенные промышленные зоны, которые сейчас постепенно превращаются в новые микрорайоны столицы, и их развитие требует улучшения транспортного обслуживания, для чего реконструкция МКЖД является ключевой необходимостью.

Уже завершена реконструкция трёх из восьми путепроводов – Ленинградского, Можайского и Сусоколовского – и в завершающей стадии находятся ещё пять, в том числе Звенигородский.

Реконструкция его началась в ноябре 2014 года, причём старый путепровод был демонтирован. На его месте строят новый – длиной 154 метра, ширина проезжей части которого составляет 20,5 метра (4 полосы), с тротуарами шириной 2,25 метра. Помимо этого, реконструируется и прилегающая к путепроводу улично-дорожная сеть: реконструкция затронет 1-й Силикатный проезд, 1-ю и 3-ю Магистральную улицу. В прилегающих домах заменят оконные и балконные блоки.

Сергей Собянин отметил, что Звенигородский путепровод расположен в середине огромной промышленной зоны, но согласно планам Правительства Москвы, зона будет реорганизована, и на этой заброшенной территории появится очень перспективный городской район «Большой Сити», который будет примыкать к московскому международному деловому центру «Москва-Сити», МКЖД и берегу Москвы-реки, вдоль которого планируется обустроить многочисленные зоны отдыха. Звенигородский путепровод даст начало дорожной инфраструктуры будущего района. Он соединяет 1-ю Магистральную улицу, 1-й Силикатный проезд и Звенигородское шоссе.

Всего для запуска Малого кольца Московской кольцевой железной дороги потребуется реконструкция 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати