RSS

"Трудные" подростки получат новых шефов - Молодёжные палаты Москвы

23:48 07.08.2015

Члены районных молодежных палат собираются осенью 2015 г. взять шефство над «трудными» подростками в столице. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Центра молодежного парламентаризма.

Начнёт эксперимент молодежная палата района Ясенево. Если ей удастся на своем примере показать, что она способна успешно работать с трудными подростками, разработает определенную программу действий, то к этой инициативе присоединятся и другие районы.

По словам Председателя молодежной палаты района Ясенево Марии Смыковой, работу с трудными подростками решено начать с осени 2015 г. Заседание молодежной палаты в августе, затем в сентябре пройдут встречи с представителями курирующих организаций. И в сентябре же встреча с целевой аудиторией - подростками. С октября по декабрь пройдут все мероприятия.

По результатам работы молодых парламентариев с «трудными» подростками будет принято решение о возможном досрочном снятии последних с учета в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. «У нас будет форма оценки поведения детей, улучшение отношений с членом молодежной палаты, например, и потом мы будем, совместно с КДН каким-то образом оценивать, какие происходят изменения, чтобы ребят, например, пораньше сняли с учета», - пояснила М. Смыкова.

Комиссия Мосгордумы по безопасности готова оказать поддержку в реализации данного проекта, поскольку это проект очень знаковый. Здесь необходима будет и консультация психологов, и участие специалистов службы по делам несовершеннолетних. Для реализации проекта необходим контакт и взаимодействие со всеми этими службами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати