RSS

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

16:13 10.08.2015

Москвичи выбирают регламент стрижки газоновЭтим летом разгорелись жаркие споры о том, как надо стричь газоны. Ряд экспертов высказал мнение, что в жаркую погоду регулярный покос газонов вредит травяному покрову, который является существенным источником кислорода и позитивно влияет на здоровье москвичей. Правительство Москвы запустило электронный референдум на портале «Активный гражданин», призвав москвичей самим выбрать регламент стрижки газонов в их собственном дворе для лета 2015 года. Прошло восемь недель, и 61% участников опроса проголосовал за сохранение действующего регламента, то есть за регулярную стрижку травы.

Итак, сторонники изменений находятся в меньшинстве. 29 процентов – это около 69 тысяч жителей.

Правила «игры» таковы: если во дворе проголосовало не менее 150 жильцов, и 70% из них за перемены в жизни газонов их двора, то правила изменятся. Не во всех дворах набирается нужное количество участников. Продлится голосование до конца лета, и вы ещё можете повлиять на результаты голосования.

Самыми активными сторонниками перемен являются двор в Люблинском районе (дом № 16 по ул. Маршала Кожедуба и д. 45 по улице Марьинский Парк); двор в Пресненском районе (Стрельбищенский пер., д. 17, 19, 21, ул. Литвина-Седого, д. 10, ул. Подвойского, д. 14 и 18 ); и двор в Орехово-Борисово (Гурьевский пр., д. 19, корпус 3). Но ни в одном из них порог в 70% не был достигнут.

А самыми активными «консерваторами» - двор в Тропарёво-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5-22), двор в Северном Тушино на улице Планерная, д. 12, 14; и двор в Митино, объединяющий дом 5 в 3-ем Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха. Процент проголосовавших за регулярную стрижку газонов – от 60% до 68%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати