RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:36 11.08.2015

Собянин, Решетников, заседания, Правительство Москвы, миграционная политика, трудовые патенты

На сегодняшнем заседании Президиума правительства Москвы доклад руководителя Департамента экономической политики и развития города был заслушан мэром Москвы Сергеем Собяниным. В докладе шла речь о реализации нового миграционного закона и его финансовых результатах в части трудовых патентов. Сергей Собянин отметил, что с момента введения нового закона бюджет Москвы получил вчетверо больше средств, чем за тот же период 2014 года.

Изменения к закону были приняты 1 января 2015 года, с тех пор в Москве выдали 297 537 патентов на общую сумму 4,7 миллиардов рублей.

Ранее Отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука создавал дискомфорт для жителей окружающих домов, такая же ситуация была в центре тестирования в Царицыно. Теперь они закрыты, а вместо них создан единый Многофункциональный Миграционный Центр (ММЦ) около деревни Сахарово в «Новой» Москве, на территории бывшей военной части, в 50 километрах от МКАД, на удалении от крупных населённых пунктов.

В ММЦ находится миграционная служба и налоговая инспекция. Центр оказывает полный спектр услуг мигрантам, работая в режиме «одного окна» круглосуточно и без выходных. Всё, что требуется для оформления трудового патента, можно здесь сделать за один день. Для оформления патента гражданам безвизовых стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и т.д.) нужно пройти медобследование, получить полис обязательного медицинского страхования, пройти дактилоскопию, сдать тест на знание русского языка и истории России. Стоимость трудового патента составляет 4 тысячи рублей в месяц, пакет услуг ММЦ обходится в 10 тысяч рублей. В Центре могут помочь заполнить документы, перевести их и нотариально заверить, сформировать пакет документов в электронном виде, сфотографировать, поставить на налоговый и миграционный учёт, выдать налоговые квитанции, тут же можно произвести оплату.

Сергей Собянин подчеркнул, что ещё достаточно много мигрантов работают в столице нелегально и поручил привлечь полицию для того, чтобы контроль был ужесточён.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати