RSS

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

16:55 11.08.2015

Собянин, заседания, Максим Ликсутов, парковки, транспортНа сегодняшнем заседании Президиума мэр города Сергей Собянин сообщил, что с одобрения правительства Москвы в столице скоро появится новая услуга. Во всём мире её называют каршеринг (carsharing). По сути своей это краткосрочный прокат машин (в течение суток) с поминутной тарификацией.

Заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что через две недели в Москве появится первая сотня автомобилей для каршеринга. Он заявил, что по поручению мэра в Департаменте очень тщательно прорабатывали проект, и уже подготовлен пакет документов, разработан регламент предоставления услуги каршеринга. Так системно в России никогда не подходили к обеспечению подобного сервиса.

"Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - отметил С.Собянин.

Смысл введения каршеринга в загруженной Москве в том, что теперь можно будет не въезжать в центр города на своих автомобилях, а самостоятельно брать на парковке арендованный автомобиль и по истечении надобности оставлять его на любой другой парковке в пределах зоны предоставления услуги. Это очень удобно для коротких поездок. Каршеринг – услуга круглосуточная.

Машины, используемые для оказания услуг каршеринга, будут иметь характерную окраску, позволяющую легко их идентифицировать. Максимальные габариты машин – длина 4,5 метра и ширина 1,7 метра. Сервис будет интегрирован с мобильными устройствами, для спутникового мониторинга ТС будет использоваться система ГЛОНАСС/GPS, обязательно взаимодействие с центром поддержки потребителей. Страховая сумма, предусмотренная для каждой машины, должна составлять не менее полутора миллионов рублей и покрывать причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потерпевших во время использования машины в рамках услуги каршеринга. В каршеринг принимаются машины не старше одного года. Уровень экологической безопасности не ниже Евро-4. Персональные данные пользователей будут храниться на сервере, расположенном на территории РФ.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати