RSS

На девяти станциях московского метро температура превысила 27 градусов

23:42 11.08.2015


В нынешнюю жару в столице в метрополитене, по данным на вторник, только на девяти станциях температура превысила отметку в 27 градусов при максимально допустимых 28 градусах.

Самыми жаркими во вторник стали "Сокол" Замоскворецкой линии и "Петровско-Разумовская" Серпуховско-Тимирязевской линии, на которых было зафиксировано 27,8 градусов, а самой прохладной - "Улица Старокачаловская" Бутовской линии с 18,9 градусами.

Среднесуточная температура по всем станциям составила 24,3 градуса.

Постоянный мониторинг температуры и влажности проводится на всех 196 станциях и в 304 вестибюлях метрополитена. При этом онлайн-сводка о показателях влажности и температуры контролируется руководством Московского метрополитена и департаментом транспорта города в непрерывном режиме.

"Дежурный персонал станций, сотрудники службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров всегда готовы прийти на помощь горожанам, почувствовавшим себя плохо, и находятся на постоянной связи со службами скорой помощи. Служба подвижного состава оперативно обрабатывает и реагирует на обращения в связи с неполадками в системах кондиционирования", - рассказали в пресс-службе метрополитена.

На 20 станциях проводится естественное понижение температуры. Входные двери в метро были открыты всю ночь на станциях "Сокол", "Аэропорт", "Тверская", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Чкаловская", "Ленинский проспект", "Речной вокзал", "Беляево", "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Менделеевская" и "Дмитровская".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати