RSS

Собянин: В 2015 году в Москве будут построены 22 новые школы

12:42 12.08.2015


Новую начальную школу, только что построенную на территории школы №2031 района Косино-Ухтомский на востоке столицы, посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Стройка началась в мае 2014 года, завершилась в марте 2015 года, и 1 сентября 2015 года школа уже откроется для трёхсот учеников 1 – 4 классов – в ней будет по три класса в каждой параллели. «Школа полностью готова, укомплектована, и готова к тому, чтобы встретить детей», - отметил мэр.

Школа современная, классы оборудованы всем необходимым, есть актовый зал, многофункциональный физкультурный зал, медицинский блок. Школа приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Это структурное подразделение школы №2031, которая по итогам последних двух лет в рейтинге лучших школ Москвы (ТОП-400) занимает 333-е место. В 2015 г. тридцать два процента выпускников школы получили 220 и более баллов по трем предметам ЕГЭ, то есть сдали ЕГЭ на "отлично". Учащиеся школы регулярно становятся призерами и победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Школа № 2031 является центром общественной активности и спорта в своем микрорайоне.

В ходе осмотра Сергей Собянин отметил, что в Москве, в связи с бэби-бумом последних пяти лет, остро встала проблема мест в школах, особенно начальных, и в этом году будет завершено строительство 22 первоклассных, современных новых школ – преимущественно в новых и быстрорастущих районах. Косино-Ухтомский район один из быстрорастущих, в нём проживает 80 тысяч человек, и этой осенью закончат строительство ещё одной новой школы. А через два-три года в этом районе появятся две новых станции метро – «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская» Кожуховской линии.

«За последние пять лет мы построили в Москве 63 новые школы», - сказал Сергей Собянин. Пятнадцать из них были построены за счёт инвесторов в качестве элементов инфрастуктуры для новых микрорайонов, которые они затем безвозмездно передают в собственность города, в соответствии со своими контрактными обязательствами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати