RSS

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста

16:44 12.08.2015

Москомстройинвест, долевое участие, строительство, Константин Тимофеев

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев настоятельно рекомендует всем гражданам, которые инвестируют средства в квартиру ещё на этапе строительства, проверить, числится ли их строительная компания в перечне застройщиков на сайте Москомстройинвеста.

Список компаний, занимающихся в Москве строительством на условиях долевого участия, обновляется ежеквартально, и сейчас, во втором квартале 2015 года, в нём 163 пункта. Добавилось двенадцать новых компаний - ООО «Аквамарин», ООО «Кара+», ООО «ГСД», ООО «АДМ», ООО «Инвестиционные перспективы», ООО «ОПТИМА», ОАО ГК «ПИК», ООО «Даев», ЗАО «Финлайн», ООО ФСК «Лидер», ООО «УСТ-офисная недвижимость», ООО «Лесная сказка».

Ознакомиться с актуальным перечнем застройщиков можно на сайте Москомстройинвеста: http://invest.mos.ru/dolevoe/member/list/.

«Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест", - подчеркнул председатель Москомстройинвеста. Серьёзных нарушителей ждут миллионные штрафы и потеря репутации. На сайте Москомстройинвеста можно посмотреть список банкротов, а также компаний, которые не выполняют свои обязательства перед московскими дольщиками.

После того, как был принят федеральный закон 214-ФЗ, все строительные компании, работающие с привлечением денежных средств граждан, обязаны каждый квартал сдавать отчётность о своей деятельности в Москомстройинвест – не позднее, чем через месяц после окончания квартала. Исключение делается только для четвёртого квартала – там даётся срок три месяца. С первого квартала этого года отчётность можно подать в электронной форме.

Такие меры были приняты для минимизации рисков дольщиков. В Москве на условиях долевого участия строятся 418 домов. Карта с указанием строящихся объектов тоже есть на сайте Москомстройинвеста - https://rdr.mos.ru/images/map.html.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати