RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

12:35 13.08.2015
 

Генеральный директор компании "ЦПК" Александр Клебанов сегодня получил из рук мэра Москвы 55-тысячное разрешение на право ведения таксомоторной деятельности. "Мы достаточно оперативно выполнили план по объему такси. Такой план мы планировали завершить в 2018-2020 годах. Однако, благодаря подписанию еще четыре года назад нового закона Владимиром Путиным, мы существенно увеличили работу в этой сфере", - сообщил С.Собянин. Кроме того, в столице была выработана система, благодаря которой все документы для получения разрешения можно подать в электронном виде. По словам мэра Москвы, был также разработан новый стандарт в сфере такси. "Это и желтые номера, это и желтый цвет и наличие таксометра", - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Также был внесен ряд поправок в действующее законодательство и в ПДД. "Теперь официальные таксисты смогут передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта", - сказал мэр Москвы. Кроме того, для всех таксистов была создана абсолютная новая инфраструктура. Теперь все водители такси смогут спокойно и без лишних проблем приезжать на железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты. Кроме того, на большинстве платных парковок они могут ожидать клиента абсолютно бесплатно. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в Москве по сей день ведется борьба с частными извозчиками, которые оказывают услуги такси неофициально, без разрешения. Официально лицензии начали выдавать еще в июле 2011 года. Все разрешения действуют строго 5 лет.
Согласно Постановлению Правительства Москвы, все таксисты должны строго до 1 июля 2018 года в срочном порядке перекрасить свои автомобили в желтый цвет, получить в ГИБДД желтые номера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати