RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

21:38 13.08.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Манежную площадь, где открыл фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья". Сергей Собянин отметил, что в 2014 году летний и сладкий фестиваль посетило более 5,5 млн гостей. Более того, по словам столичного градоначальника, с каждым годом фестиваль будет только развиваться и дарить москвичам праздник новыми и интересными программами.
"Я поздравляю всех москвичей с праздником. С праздником московского лета. С праздником варенья. В фестивале примет участие не один миллион гостей. Я уверен, что в этом году москвичи смогут не только покушать прекрасных фруктов и сладостей, а также принять участие в конкурсах и получить призы", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
По старой доброй традиции в фестивале принимают участие порядка 40 регионов России. Кроме того, в 2015 году на фестивале "Московское лето. Фестиваль варенья" примут участие 19 стран мира. Сергей Собянин отметил, что праздник уже становится не только московским, но и международным. Праздник в Москве становится уже традицией. "Я бы очень хотел, чтобы все традиции прижились у нас в столице. Все площади, все павильоны открыты для гостей столицы и самых дорогих наших москвичей", - подчеркнул С.Собянин.
На протяжении 10 дней, с 13 по 23 августа будет открыто 22 площадки. Как отметил мэр Москвы, наиболее главные и центральные площадки фестиваля открыты конечно же в Центральном административном округе города Москвы. "На Театральной и Тверской площадях, в Пушкинском и на площади Революции, в Камергерском и Клементовском переулках там будут установлены красивые шале, возле которых будут красоваться огромные банки с вкусным вареньем. На всех площадках будут располагаться песочные скульптуры в современном стиле дизайна", - добавил С.Собянин.
Кульминацией праздника станет в этом году зажжение огромного шара в виде арбуза, высота которого 11 метров. Расположится световой шар на Манежной площади, где как раз сегодня и побывал Сергей Собянин. На время проведения фестиваля, Тверскую площадь  переименуют соответственно в Арбузную.
Как дополнительно подчеркнул столичный градоначальник, на всех московских площадках будут продавать варенье из кактусов, ядреного перца чили, кабачков, лимона, кедровых орехов и еловых шишек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати