RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

12:13 14.08.2015
 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Олимпийского деревню на западе Москвы, где проводятся работы по благоустройству. Все работы по графику уже будет завершены в октябре 2015 года. "Мы все работы скорее всего закончим через месяца полтора, однако, к нам постоянно поступают все новые и новые предложения по проведению благоустройству. Скорее всего нами будет разработан еще новый проект, который мы исполним наверное уже в следующем году", - сообщил С.Собянин.
Кроме того, столичный градоначальник пообщался с жителями района, которые принимали участие в голосовании на портале электронных референдумов "Активный гражданин". "Очень много поступило предложений по строительству и спортивных, и детских площадок. Многие просили создать красивую пешеходную зоны и заменить современное освещение. Действительно было трудно создать реализуемый проект. В итоге мы все пожелания и предложения москвичей учли и сделали достаточно комплексный проект, который будет интересен для всех", - подчеркнул мэр Москвы С.Собянин.
По словам С.Собянина, с момента образования парка, здесь еще не проводились работы по благоустройству. "Парк был построен больше 30 лет назад. За это время здесь все действительно устарело. Работы по реконструкции здесь также не проводились. В итоге парк пришел в упадок. А ведь раньше какой здесь был парк. Теперь мы здесь проводим работы по благоустройству, которые завершим в октябре", - сообщил мэр Москвы.
Он также отметил, что за последние годы в Москве было образовано порядка 400 парковых территорий и зон отдыха. Раньше же в Москве столько и не существовало даже. Жители на портале "Активный гражданин" сами давали имена лесным территориям и скверам.
Согласно проекта, олимпийский сквер, который был построен к "Олимпиаде-80", станет тематическим парком. В будет работать навигационная система, созданная при помощи олимпийской символики. По окончанию благоустройства, парк будет иметь площадь порядка 54 га. На территории парка будут работать площадка для волейбола и для занятий воркаутом. Кроме того, в парке на западе Москвы появятся столы для настольного тенниса и детские площадки. На будущее здесь запланировано строительство огромного спортивного павильона, двери которого для жителей будут открыты круглый год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати