RSS

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

12:49 17.08.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил с инспекцией строительство транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Реконструкция находится в завершающей стадии. Цель её – повышение качества и пропускной способности дорог.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сказал С. Собянин.

Это будет современная развязка направленного типа. В отличие от развязок типа «клевер», они очень эффективно справляются с интенсивным потоком машин. Проект реконструкции включает 4 эстакады и транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 метра, реконструкцию уже существующих съездов, устройство боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос. Всего будет реконструировано 10,6 километров дорог.

Помимо этого, вдоль Каширки проложат 133 километра кабельных линий, проведут комплексное благоустройство двадцати двух дворов, отремонтируют тротуары и фасады, посадят деревья и кустарники. Вдоль улицы Борисовские пруды появится пешеходная зона. На развязке будет эффектная подсветка.

Как сообщил мэр Москвы, после реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25 процентов. Произойдёт это за счёт исключения пересечения транспортных потоков. От этого сильно выиграет аэропорт «Домодедово» - его доступность повысится, и в целом улучшится дорожная ситуация на южном участке МКАД.

Сергей Собянин осмотрел не только строительство транспортной артерии, но и проинспектировал благоустройство прилегающих дворов.

Вообще же благоустройство Каширского шоссе ведётся Правительством Москвы с 2012 года. В 2012 - 2013 годах была создана зона отдыха «Борисовские пруды», благоустроен парк, проведено озеленение пространства между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. В следующем, 2014 году выполнялись работы на тех участках, которые не были включены в план реконструкции. Благоустроили пять крупных скверов – около станции метро «Домодедовская», рядом с жилыми домами 82 – 106, около НИИ детской онкологии и гематологии, возле кинотеатра «Мечта» и у ДК «Москворечье». Вдоль Каширского шоссе были созданы удобные пешеходные дорожки, обустроены спортивная площадка, два игровых городка, установлено 77 торшерных светильников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати