RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:45 19.08.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству нового многопрофильного лечебного корпуса Морозовской клинической детской больницы. В ходе осмотра он сообщил, что подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС в Москве увеличится на десять процентов.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено 6 миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Сергей Собянин.

Мэр также подчеркнул, что недостаточно строить новые корпуса и обеспечивать современное оборудование, необходимо также соответствующее финансирование больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил он.

Сергей Собянин сообщил, что за пять лет в Москве было построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов. И одним из крупнейших проектов является строительство Морозовской больницы. Это совместный проект Московского Правительства, Минздрава и Правительства РФ, и финансируется как из городского бюджета (6 млрд. рублей), так и из федерального (5 млрд. рублей).

Строительство продолжается уже полтора года, завершены в основном монолитные работы, график соблюдается. Завершение работ намечено на конец 2016 года, а откроют новый корпус в январе 2017 года.

Новое семиэтажное здание с цоколем, техническим этажом и подземной автостоянкой на 195 машиномест будет иметь площадь 71,2 тысячи кв. метров и рассчитано на 500 коек. Оно строится на месте одноэтажных корпусов застройки тридцатых годов, находившихся в аварийном состоянии. По уровню оснащения новый корпус будет одним из лучших в России. В частности, здесь будет открыто первое в Москве отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах. Палаты будут одно- и двухместными, с тревожными кнопками и системами видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам обустроят отдельные спальные места.

Как заявил Леонид Печатников, заммэра по вопросам социального развития, это первая больница в Москве, которую строят по стандартам XXI века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати