RSS

С июля 2016 пиво перестанут выпускать в упаковке более 1,5 литра

22:43 19.08.2015


С 1 июля 2016 г. пивовары России перестанут выпускать пиво в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров.

Компании-члены Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции идут на это добровольно, в соответствии с позицией правительства Российской Федерации, .

Ранее, с 1 января 2014 г., предприятия Союза добровольно прекратили производить пивоваренную продукцию в ПЭТ-упаковке емкостью более 2,5 литров, а также пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6% в полимерной потребительской упаковке объемом более 2 литров.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы РФ находятся два законопроекта, которые предлагают ограничить ПЭТ-упаковку для пива объемом 0,5 литра и запретить использование пластиковой тары для любого вида алкоголя.

Председатель совета Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции А.Губка отметил, что, по его мнению, для ограничения размера ПЭТ-тары нет объективных причин, а также, согласно российским и международным исследованиям, пластиковые бутылки являются безопасным видом упаковки и широко используются в производстве воды, безалкогольных напитков, молочных продуктов, лимонадов, пива и крепкого алкоголя. «Пиво в ПЭТ-упаковке составляет порядка 50% рынка. Но российские пивовары конструктивно реагируют на сигналы представителей органов государственной власти в целях принятия приемлемого и окончательного решения затянувшейся дискуссии вокруг ПЭТ-упаковки», - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати