RSS

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:20 20.08.2015
Собянин, праздничные мероприятия, фестивали, ярмарки19 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади. "Фестиваль варенья пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 августа", – сказал Сергей Собянин.

19 августа православные христиане празднуют Яблочный Спас, освящают яблоки и другие плоды. Им в подарок была испечена гигантская яблочная шарлотка весом более 250 килограмм, длиной более четырёх метров и шириной два метра. На то, чтобы её испечь, ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и 200 яиц. Её украсили карамельными яблоками и «деревьями» из мастики. Сергей Собянин сам разрезал её и угостил юных гостей фестиваля.

Фестиваль идёт в Москве с 13 августа, в нём участвуют представители сорока регионов России и девятнадцати зарубежных стран. В городе работают 22 площадки фестиваля, 13 из них расположены в Центральном административном округе – в том числе на Тверской и Театральной площади, в Камергерском и Климентовском переулке, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Остальные девять площадок размещены в других округах: "Цитрусовый край" (САО), "Абрикосовый район" (ЮАО), "Сливовый район" (ЗАО), "Персиковый район" (ВАО), "Медовый район" (ЮЗАО), "Грушевый район" (ЮВАО), "Смородиновый край" (СЗАО), "Клубничный район" (ТиНАО), "Вишневый район" (ЗелАО).

Площадки ЦАО украшены гигантскими банками с вареньем, песочными скульптурами; на Манежной площади зажжён одиннадцатиметровый световой шар-арбуз. На Тверской площади установили гигантский лабиринт из лавра и олеандра в виде огромной дольки арбуза. Входом в лабиринт служит кованая арка с арбузными часами. Внутри лабиринта стоят скамейки-арбузные дольки, а в самом центре – цветочная клумба в виде двухметровой дольки арбуза. Там же можно сфотографироваться в костюмах фруктов, работает фотостудия. Для детей – телестудия «Арбуз-24». Здесь снимут детские новостные передачи, и вместе с репортажами с других площадок их разместят на видеоресурсе Youtube.

Работают 244 шале, из них 172 торговых точки и 72 ресторана.

Подробно о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля можно прочитать на сайте www.festmoscow.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати