RSS

Собянин: Новое здание гимназии №1514 позволит учиться в комфортных условиях

11:56 20.08.2015


В Ломоносовском районе ЮЗАО открылось новое дополнительное здание гимназии № 1514. Мэр Москвы Сергей Собянин приехал сегодня с осмотром и заключил, что в новом здании школьникам будет комфортно.

В рейтинге лучших школ Москвы гимназия № 1514 входит в ТОП-10 – девяносто пять процентов её выпускников сдают ЕГЭ на «отлично». Спрос на обучение в этой школе высок, учащихся всё больше, поэтому возникла необходимость пристройки нового трёхэтажного учебного корпуса. Здание расположено на улице Крупской, дом 12 и рассчитано на 225 мест для учеников 5 – 11 классов. Гимназия уже приняла девяносто новых учеников и в дальнейшем сможет комплектовать новые классы.

«Можно поздравить вас с новосельем. 1-го сентября вы придёте в новое здание. По-моему, здесь всё предусмотрели: и спортивный зал, и библиотеку хорошую, и медицинский центр, медиатеку. Школа оснащена всем необходимым современным оборудованием. Я надеюсь, что вам будет здесь комфортно учиться», - сказал Сергей Собянин.

Всю свою историю (а ведёт она её с 1958 года, ещё как средняя школа № 52) гимназия № 1514 была одной из лучших школ столицы по качеству образования. В прошедшем учебном году десять её учеников стали призёрами и два – победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады, всего же 138 учеников стали призёрами московского этапа. Сейчас в ней учатся 1085 детей, из них 383 – в начальных классах.

Немаловажно, что учебные кабинеты по биологии, географии, химии и физике оборудованы с учётом высоких требований Курчатовского проекта конвергентного образования. Задача проекта – формирование у школьников системных представлений об окружающем мире и качественная подготовка по естественно-научному профилю. Проект был запущен в Москве в 2011 году и охватывал тридцать семь школ.

За последние пять лет, по словам Сергея Собянина, в Москве построили шестьдесят три новых школьных здания. Пятнадцать из них построили инвесторы, как элементы инфраструктуры новых районов Москвы. В последствии они безвозмездно передаются в собственность города, согласно условиям контрактов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати