RSS

Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

15:58 27.08.2015


Сегодня, 27 августа, в ходе общегородского открытого педагогического совета мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в московских школах будут открыты пятьдесят медицинских и пятьдесят инженерных классов. Делается это для того, чтобы школьники могли заранее подготовиться к поступлению в профильные вузы.

Мэр отметил, что несколько лет назад только один процент московских школ имел три профильных класса или более, а сейчас такие школы уже составляют 56 процентов от общего количества. «Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию», - сказал Сергей Собянин.

Таким образом, в столице в этом году стартовал проект, благодаря которому любой учащийся сможет выбрать профессию и подготовиться к поступлению в нужный ему вуз заранее, а впоследствии удачно трудоустроиться.

Проект «50 медицинских классов Москвы» был создан в сотрудничестве с Первым медицинским университетом. Программа по химии и биологии для этих классов составлялась с учётом рекомендаций преподавателей университета, школьники будут проходить практику в самом университете и его клиниках – так они скорее смогут понять, действительно ли профессия врача – их призвание. Этот проект поможет решить проблемы не только образования, но и здравоохранения в Москве.

Проект по созданию пятидесяти классов инженерной профориентации – результат сотрудничества с тринадцатью московскими техническими вузами. Технические специальности наиболее востребованы на сегодняшний день. Новая модель заинтересовала Курчатовский институт, подразделения Росатома, авиастроительные корпорации.

Кроме того, на открытом педсовете подвели итоги 2014/2015 учебного года и задали направления развития на следующий. Сергей Собянин подчеркнул, что за последние пять лет была проделана большая работа по реформации образования, модернизации материально-технической базы московских школ, их компьютеризации, ремонту зданий. Построены 250 новых образовательных учреждений. Кардинально изменена система финансирования школ, повышающая их заинтересованность в учащихся. Мэр отметил, что изменения в системе образования, вызвавшие много споров, в итоге дали положительные результаты. 128 московских школ вошли в топ-500 по России, количество выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 220 и больше баллов, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати