RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

22:45 03.09.2015


Сегодня состоялось открытие Триумфальной площади – завершены работы по её комплексному благоустройству. Открыл её мэр Москвы Сергей Собянин, который заявил, что это большое события для нашего города.

Триумфальная площадь в современных границах существует с 1805 года. Сергей Собянин упомянул, что на протяжении её богатой истории здесь был и цирк, и рынок, и другие объекты.

Здесь долго велись археологические раскопки, которые были завершены к 2013 году. После этого Правительство Москвы приняло решение о благоустройстве площади.

Москвичи сами выбрали концепт благоустройства, проголосовав за него на портале «Активный гражданин» (голосовало 300 тысяч человек), и по словам Сергея Собянина, их пожелания были воплощены. Площадь, выровненную с помощью подпорных стенок, замостили гранитом, засеяли около полутора тысяч квадратных метров газона, установили сорок пять скамеек, сорок восемь фонарей, расставили урны. Оборудовали двенадцать велопарковок, и возвели на площади шесть модульных павильонов. В этих павильонах располагаются кафе, информационных центр, парковые качели. На зданиях вокруг площади установлена архитектурная подсветка. А в октябре, по словам мэра, на площади будут высажены липы, каштаны и сирень.

Таким образом, транзитная зона и место парковки автомобилей превратились в комфортную зону отдыха москвичей. Выезд через площадь на Тверскую улицу закрыт – теперь на неё можно выехать по 1-й Брестской улице. Парковка на площади также запрещена.

В 1958 г. после установки памятника В.В. Маяковскому площадь стала традиционным местом собраний и поэтических чтений. Вот и теперь традиции возобновляются: сегодня вечером здесь читали стихи актёры театра Сатиры и им. Моссовета. А в День города на Триумфальной пройдут литературные чтения «Москва поэтическая».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати