RSS

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:36 04.09.2015


Сегодня была открыта эстакада на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Это уже 77-я эстакада на счету мэра Москвы Сергея Собянина, и 25-я с начала этого года.

Эстакада длиной 168 метров обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Она построена в рамках реконструкции развязки, которая в целом предполагает возведение правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр, левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр, левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД, реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, устройство боковых проездов.

Сергей Собянин заявил, что за последние годы в Москве реконструировано 10 развязок, и до конца текущего года будет завершено строительство ещё четырёх. Мэр сказал, что вторая эстакада на Рязанском проспекте будет открыта в октябре этого года.

В результате реконструкции транспортные потоки перераспределятся и пропускная способность развязки увеличится на 20-25 процентов, как доложил Сергею Собянину заммэра Марат Хуснуллин.

Реконструкция развязки также позволит: отделить потоки автомобилей, двигающихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос; улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области; обеспечить комфортный доступ общественного транспорта к станции метро "Лермонтовский проспект"; улучшить экологическую обстановку в данном районе за счет уменьшения дорожных заторов.

Мэр Москвы подчеркнул, что в последние годы был совершён прорыв в плане улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы, было реализовано несколько крупных проектов.

В целом развитие транспортной инфраструктуры Москвы происходит очень быстрыми темпами в последние пять лет. 400 километров дорог, 112 эстакад, тоннелей и мостов и 139 внеуличных пешеходных переходов – это значительно больше, чем было построено и реконструировано в предыдущие пять лет. Реконструировано восемь вылетных магистралей, реконструировано и построено десять транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще четырёх развязок будет завершена до конца 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати