RSS

Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие места в сфере торговли и услуг

17:22 04.09.2015


На День города 5 и 6 сентября Алексей Немерюк, возглавляющий Департамент торговли и услуг, прогнозирует увеличение оборота столичных ресторанов и кафе в полтора – два раза. Таких заведений в центре города около двух с половиной тысяч. Стандартный дневной оборот ресторанного бизнеса в центре Москвы составляет около 500 миллионов, а во время масштабных празднований он может достигать миллиарда рублей.

Департамент культуры рассчитывает, что День города посетят около десяти миллионов человек, а средний чек в праздники составляет от 800 до 1000 рублей. Расчёт несложен.

Такие крупные мероприятия являются причиной создания новых рабочих мест в торговле и ресторанном бизнесе. Так, проходивший с 12 декабря 2014 до 11 января 2015 года фестиваль «Путешествие в Рождество» послужил причиной появления двух тысяч новых рабочих мест. По данным статистики, фестиваль тогда посетило около восьми с половиной человек.

Любое крупное общегородское событие притягивает множество людей. А работы по благоустройству города, создание обширной пешеходной зоны делают центр столицы привлекательным в качестве места отдыха. Люди уже не всегда стремятся отдыхать за городом, многие едут в центр, чтобы приятно провести здесь время, гуляя и развлекаясь. Соответственно, предприятия общественного питания, встречающиеся на их пути, в праздники удваивают свой товарооборот.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати