RSS

Собянин: Главному входу в парк "Сокольники" возвращен исторический облик

23:01 04.09.2015


Парк «Сокольники» был открыт в мае 1931 года. В 2011 году с него началась реконструкция парковых зон Москвы, и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил реконструированную территорию парка с инспекцией. С особым интересом он осмотрел обновлённые исторические сооружения – Входную группу и Симфоническую эстраду.

Сергей Собянин заявил, что парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. «В конечном итоге практически все парки Москвы превратились в благоустроенные, современные территории», - сообщил С. Собянин.

Помимо реконструированных и благоустроенных старых парковых зон столицы, около пятидесяти новых «народных»парков было создано в 2015 году в городе. В общем и целом в Москве было создано или благоустроено около 400 парковых территорий, в том числе ВДНХ, парк «Останкино», Главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк, ЦПКиО имени Горького и другие парки культуры и отдыха, 80 крупных городских парков, семь аллей Бульварного кольца, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинский скверы, три новых парка в Новой Москве, 161 парк в жилых районах, свыше 80 природных территорий, озеленённые территории, находящиеся в ведении префектур административных округов.

В Москве планомерно работают над возвращением исторического облика знаковым объектам. Входная группа парка «Сокольники» выглядит сейчас так же, как в период 30-50-х годов; в ней размещён заново созданный музей истории «Сокольников». В нём выставлены архивные фотографии и другие экспонаты, которые рассказывают о культуре отдыха в столице XIX-XX веков. В парке опять появились колоннады с лепниной в стиле сталинского ампира; по старым эскизам и фотографиям восстановили Центральную клумбу. Теперь по бокам её бьют фонтаны. Заработала Симфоническая эстрада.

В парке появились или были отремонтированы: каток с искусственным льдом, самая длинная в городе двухсотметровая горка для катания на тюбинках, велодорожки, пляжная зона, зоны отдыха у воды, лодочная станция, розарии, веранда для танцев, летний кинотеатр, площадка для кемпинга, теннисные корты, шахматно-шашечный клуб, тренажёры для воркаута, спортивный центр, народная обсерватория, центр научных открытий для детей, парк аттракционов, новые детские площадки,  комплекс с тренажёрами для детей-инвалидов и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати