RSS

День рождения Москвы пришло отметить около 10 млн человек

10:10 08.09.2015
В минувшие выходные Москва отметила свой 868-й день рождения. По предварительным данным, за два дня праздник посетили около десяти миллионов человек, из них в первый день - 4,5 миллиона.

В первый день праздника наибольшей популярностью пользовались центральные площадки. И немудрено – там происходили масштабные и интересные мероприятия: торжественное открытие на Красной площади, историческая реконструкция «Москва триумфальная» на Тверской улице, кулинарный фестиваль «Славянская трапеза» на Площади Революции, концерты на Лубянской площади, на Патриарших прудах. Во второй день большинство гуляющих разошлись по паркам и другим районным площадкам.

Во всех двадцати двух московских парках проходили интересные праздничные мероприятия. В Парке Горького – концерт песен о Москве, в «Музеоне» - фестиваль авангардной музыки Fields, в «Сокольниках» - джазовая и театральная программы, в Саду «Эрмитаж» прямо под открытым небом можно было посмотреть спектакли одиннадцати московских театров. Театральное представление «Она была в Париже» прошло в Перовском парке, который был разделён на три зоны – Москва разных эпох.

Среди пятисот мероприятий, состоявшихся в дни праздника – фестивали, концерты, мастер-классы, бесплатные экскурсии, фейерверки. По Тверской гуляли гренадёры XVIII века, казаки времён Пугачёвского восстания и другие персонажи самых разных исторических эпох. Мастер-классы были самые разнообразные: можно было поучиться фехтовать, делать причёски времён Екатерины II, играть в боулинг пушечными ядрами. Среди экскурсий были пешеходные по исторической части Москвы, по усадьбам и заповедникам, по музеям и галереям. На Воробьёвых горах установили двадцатиметровую композицию из воздушных шаров в форме праздничного торта, и как только начался салют, выпустили её в небо.

Нагрузка на московский общественный транспорт в эти дни существенно возросла: по данным статистики, в эти два дня им воспользовались около двадцати миллионов человек. Из них на метро съездили 14 млн, наземным транспортом – 5,2 млн и электричками – 1,4 млн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати