RSS

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территорий за 5 лет – Собянин

13:36 08.09.2015
На сегодняшнем заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице благоустроили четыреста парков и зелёных территорий.

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы заявил, что работы в этом направлении продолжатся и в следующем году. Он сообщил, что от населения города неоднократно поступали просьбы о благоустройстве небольших парков по месту их жительства, которые, конечно, очень востребованы. Поэтому за последние три года в Москве на месте пустырей, строительных площадок и свалок было разбито около 160 так называемых «народных» парков общей площадью почти 330 гектаров. Обустраивались они с учётом потребностей разных групп населения: на их территории есть и детские, и спортивные площадки; есть и тихие зелёные уголки для пенсионеров. Около 1,2 миллиона горожан получили парки в пределах шаговой доступности. Сергей Собянин сказал, что считает это важным направлением деятельности московских властей и будет продолжать работы, привлекая к принятию решений самих жителей.

Начиная с 2015 года такие «народные» парки создаются по индивидуальным проектам, на основе результатов опроса жителей района в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Новый московский парковый стандарт включает благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий. Во многих парках предусматривается возможность устройства катка с искусственным льдом.

В общей сложности за три года в парках Москвы было высажено более 75 тысяч деревьев и кустарников, около 25 тысяч квадратных метров цветников, обустроено 130 детских и 94 спортивных площадок, 46 пикниковых точек, установлено около трёх тысяч уличных фонарей, проложено 297,4 тысяч кв. метров дорожек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати