RSS

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

21:45 08.09.2015

Собянин, модернизация, электронные услуги

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тушинский районный суд. В ходе визита мэра председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила ему, что в четырёх районных судах Москвы (Тушинском, Измайловском, Бутырском и Бабушкинском) через неделю начинает действовать система электронного исполнения судебных актов. Она также добавила, что в 2016 году электронное исполнение судебных решений будет внедрено во всех районных судах Москвы.

В ответ Сергей Собянин заметил, что Москва внедряет эту систему первой в Российской Федерации. Мэр подчеркнул, что это значимый этап модернизации судебной системы. С. Собянину показали, как работает электронная система и продемонстрировали, как это сокращает сроки исполнения. Внедрение системы избавляет от бумажной волокиты и потерь времени при отсылке по почте. Срок исполнения судебных решений сокращается с нескольких месяцев до нескольких дней. Более того, гражданам уже не надо будет простаивать в очередях, предъявляя исполнительный лист к исполнению или ожидая его получения.

Здание Тушинского райсуда было построено в 2014 году. В новом здании есть десять залов для рассмотрения гражданских дел и четырнадцать – для уголовных. Имеются кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, конвойные помещения, а также административные и технические помещения. Суд оснащён современными средствами видеоконференцсвязи и аудио-видеопротоколирования, для сотрудников разработаны базы данных. В здании пять этажей, включая технический этаж, парковка на 39 машино-мест.

Одновременно со зданием Тушинского районного суда были построены ещё три: Бабушкинский, Бутырский и Измайловский. Строительство завершили в максимально короткий - двухлетний - срок, с ноября 2012 по ноябрь 2014 года. Всего за последние 10 лет построили и реконструировали здания шестнадцати районных судов и комплекс зданий Мосгорсуда. Кроме вышеперечисленных, в новые здания въехали Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский, Зеленоградский районные суды, построенные до 2009 года; реконструировали Дорогомиловский, Нагатинский, Черемушкинский, Перовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати