RSS

Мосгордума приняла законопроект об упрощении перехода на спецсчет по капремонту

13:35 09.09.2015


Закон о сокращении срока перевода средств из Фонда капитального ремонта на специальный счёт был принят Мосгордумой на сегодняшнем заседании в первом чтении без поправок.

К депутатам поступало много обращений от граждан, которые вовремя не смогли сориентироваться и не открыли спецсчёт для накопления средств на капитальный ремонт для своего дома. Двухлетний срок перевода средств в сложных экономических условиях рассматривался как слишком долгий.

Законопроект был инициирован фракцией «Единой России» и поддержан правительством Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин внёс его на рассмотрение парламента в первоочередном порядке. Законопроект имеет своей целью совершенствование региональной системы капитального ремонта и защиту интересов собственников помещений многоквартирных домов.

«Принятие данного законопроекта предоставит собственникам возможность оперативно реализовать инициативные формирования фонда капитального ремонта на специальном счете своего многоквартирного дома, самостоятельно принимать решение по привлечению подрядных организаций для проведения ремонтных работ, в том числе принимать самостоятельно решение о проведении таких работ в сроки более ранние»,- сказал в ходе заседания глава департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко. По его словам, укороченный срок перевода не нарушает экономическую устойчивость Фонда, так как именно в этот срок возможно провести все необходимые процедуры. В то же время В. Михайличенко отметил, что не для всех домов спецсчёт оптимален. Почти в 20 тысячах домов Москвы собственники физически не могут накопить необходимую сумму на первый ремонт, и региональный оператор – для них единственно приемлемый вариант.

В настоящее время около 2,7 тысяч многоквартирных домов приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати