RSS

Мэр Москвы открыл 5-й по счету бассейн в рамках программы "Единой России"

12:58 11.09.2015

В рамках одного из самых крупных социальных проектов партии «Единая Россия» - «500 бассейнов для вузов» сегодня был открыт новый студенческий бассейн в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ). Открыл его мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что строительство бассейнов в Москве идёт очень активно. «И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сообщил Сергей Собянин.

С. Собянин добавил, что для студентов важна не только хорошая учёба, но и поддержание хорошей физической формы. Проект «500 бассейнов для вузов» был запущен в 2010 году в сотрудничестве с Министерством образования и науки РФ, а с 2013 года подключилось Министерство здравоохранения РФ. За это время было запущено строительство бассейнов в 72 вузах страны, из них 51 бассейн уже работает. В Москве открыто пять новых бассейнов.

Открытый сегодня бассейн МГМУ оборудован с использованием инновационных технологий водоподготовки. Это обеспечивает высокое качество воды и минимизирует расход энергии и химических реагентов. Двухэтажный спортивный комплекс был построен за два года – с января 2014 по сентябрь 2015 года – и находится на территории стадиона «Буревестник» в Хамовниках. Площадь его составляет почти 6 тысяч квадратных метров. За смену его могут посетить 158 человек. В помещении комплекса имеются 25-метровый бассейн на шесть дорожек глубиной 1,2 – 1,8 метров; два тренажёрных зала, спортивный зал для игры в баскетбол, волейбол и большой теннис; две душевые, два фито-бара, раздевалки и медицинский кабинет.

Вообще же за последние пять лет в Москве построили 18 крупных бассейнов. Сейчас строится крупнейший Комплекс водных видов спорта на территории ЗиЛа, новый аквакомплекс в Лужниках и около двадцати физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Возродилась традиция устройства открытых летних бассейнов в парках. Финансирование строительства осуществляется преимущественно частными инвесторами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати