RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

13:24 14.09.2015
Как сообщают на сайте газеты «Восточный округ», сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осматривал ход работ по строительству Северо-Восточной хорды на участке от Измайловского до Щёлковского шоссе, который идёт вдоль линии МК МЖД по границе трёх районов: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. Мэр отметил, что строительство идёт с опережением графика.

Сергей Собянин сообщил, что сейчас, чтобы доехать от одной магистрали до другой, требуется около часа – а когда участок будет сдан в эксплуатацию, на этот путь будет уходить не более 15 минут. Он заявил, что участок достаточно сложен для прохождения, но часть его уже построена, и выразил надежду, что он будет сдан досрочно – в 2016 году будут завершены основные работы.

Новый участок обеспечит поперечную связь и перераспределит транспортные потоки между Измайловским, Щёлковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Будённого. Дорожное полотно будет шириной в 4 полосы в каждую сторону, будут построены две эстакады прямого хода через улицы Щербаковская и Ткацкая, четыре эстакады-съезда, а также трёхуровневая транспортная развязка на пересечении с Щёлковским шоссе, в том числе тоннель длиной 480 метров. Напротив гостиницы Измайловская будет построен новый пешеходный мост, реконструируют два подземных перехода.

Северо-Восточная хорда свяжет строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», избавляя от необходимости заезжать в центр города. Хорда имеет в длину 26,6 км и соединит все крупные действующие магистрали северо-востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, Шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Ожидается, что она снизит нагрузку на центр города, ТТК, МКАД и вылетные магистрали на 20-25%, перераспределив транспортные потоки.

В процессе строительства будут возведены 15 эстакад, 6 внеуличных пешеходных переходов, реконструируются путепровод и пути на станции МКЖД «Лефортово». Важно, что движение по Северо-Восточной хорде будет бессветофорным, следовательно, время проезда сократится примерно на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати