RSS

В Ивановском ведётся работа с трудными подростками

14:48 15.09.2015
Работа с трудными вопросамиПродолжает работу Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Ивановское.

Деятельность комиссии направлена, в первую очередь, на профилактику правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Поэтому работать приходится в тесном сотрудничестве со всеми учреждениями системы профилактики, расположенными на территории района.

Заседания комиссии проходят не реже двух раз в месяц. На них рассматривается профилактика безнадзорности, правонарушений и преступности, наркомании и токсикомании, экстремистской деятельности. Не обходят стороной и вопросы по обеспечению трудоустройства, занятости, организации досуга и отдыха несовершеннолетних.

На каждое заседание комиссии приглашаются директора или заместители по воспитательной работе, социальные педагоги и классные руководители учебных заведений, поведение подростков которых рассматривается. Затем с каждым несовершеннолетним проводится плановая индивидуальная работа.

За первую половину 2015 года комиссия провела 21 заседание. На них было рассмотрено 4 обращения граждан. С 71-м несовершеннолетним шла индивидуальная работа. Из них: 16 подростков употребляли наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо одурманивающие вещества, алкогольную и спиртосодержащую продукцию; 25 совершили правонарушения, повлекшие применение меры административного взыскания; трое совершили правонарушения до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность; четверо совершили общественно опасное деяние, но не подлежали уголовной ответственности в связи с возрастом или вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством; трое обвиняемы или подозреваемы в совершении преступлений, в отношении которых избраны меры пресечения, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации; двое осуждены условно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати