RSS

Демонтаж незаконной рекламы в Москве подходит к концу

14:53 15.09.2015
Около 25 тысяч незаконных вывесок демонтировали в пределах ТТК с начала текущего года. По словам представителя городской инспекции по контролю за соответствием художественного оформления, около 30% конструкций восстанавливаются повторно.

Почти 20 тысяч вывесок и информационных стендов, установленных незаконно, были демонтированы департаментом СМИ и рекламы Москвы, а 5 тысяч – собственниками конструкций. Еще более 5 тысяч вывесок сейчас находятся на контроле инспекторов.

Работы по демонтажу информационных конструкций в центре города (в пределах Садового кольца) уже завершены. В целом завершается борьба с незаконно размещенной рекламой в Москве – сейчас ее почти не осталось. 7 тысяч несанкционированных конструкций были демонтированы в рамках программы «Моя улица».

Напомним, что по городским правилам запрещено размещать вывески на многоквартирных домах выше линии 2-го этажа, а также в проемах дверей и окон, на козырьках, витринах и витражах, а также на балконах. В 2014 году городская дума ввела штраф за незаконные вывески в размере от 5 тысяч до 1 миллиона рублей. Кроме того, действует административная ответственность за содержание рекламных конструкций в плохом состоянии.

теги: Реклама, «Моя улица», Демонтаж

подпись к фото: Около 25 тысяч незаконных вывесок были демонтированы в центре города

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати