RSS

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:42 15.09.2015


За последние пять лет в Москве были благоустроены уже существующие парки и создано много новых – сейчас их в столице 400. На заседании Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин отметил, что теперь москвичи всё чаще предпочитают отдыхать в парках.

«Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - сказал Сергей Собянин.

Глава Департамента культуры Александр Кибовский подтвердил слова С. Собянина о том, что за это лето в парках Москвы зафиксировано 17 миллионов посещений. Он добавил, что это на два миллиона больше, чем прошлым летом. Только общегородские мероприятия в парках посетило около девяти миллионов человек – в этот сезон почти половина выходных совпали с городскими праздниками. Пик посещений пришёлся, конечно, на празднование 70-летия Победы. В те дни в московские парки пришло около пяти миллионов горожан. В социальных сетях у «парковых» сайтов около 380 тысяч пользователей и подписчиков. Привычка отдыхать в парках укореняется в сознании жителей столицы.

В течение летнего сезона 2015 года в парках столицы прошло около 400 праздничных мероприятий, фестивалей, которые проводились за счёт компаний-партнёров, то есть на это не расходовались средства из городского бюджета. Сформировалась традиция партнёрских отношений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати