RSS

Количество полос на Садовом кольце будет увеличено

16:52 15.09.2015
На Садовом кольце увеличат количество полос. По словам советника руководителя Центра организации дорожного движения Андрея Мухортикова, это возможно благодаря сужению ширины полос с 3,5 до 3,25 метра.

Сужение полос также производится на проспекте Андропова, на съезде с рынка «Садовод» в районе МКАД, а также на всех дорогах, вошедших в программу «Моя улица». По этой программе практически все новые полосы сразу делают шириной 3,25 м. Исключением являются только крайние правые полосы, предназначенные для общественного транспорта.

В ВАО на перекрестке Проектируемого проезда №1217 и Главной аллеи добавили благодаря сужению полос новый ряд для поворота налево. Таким образом, безопасность движения в районе Измайлово заметно повысилась. Эксперты считают, что узкие полосы способствуют снижению скорости автомобилей (на улицах шириной 3-3,25 м машины могут двигаться лишь со скоростью 30-50 км/ч, 3,25-3,5 – 50-80 км/ч). Поэтому сужение полос – это один из главных инструментов успокоения трафика, сообщает А.Мухортиков.

В России полосы одного размера везде (3,5-3,75 м), несмотря на ограничения. Однако ГОСТы допускают сужение полос, и к настоящему моменту узкие «колеи» есть на Ленинградском и Алтуфьевском шоссе, на Пролетарском проспекте и Проспекте Вернадского, а также некоторых других улицах и шоссе города, в том числе на Третьем транспортном кольце.


подпись к фото: На улицах Москвы полосы станут уже, а движение спокойнее

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати