RSS

В Москве активно развивается спортивная инфраструктура

19:38 15.09.2015


Москва может с гордостью носить звание «спортивной столицы». В городе полным ходом реализуется государственная программа «Спорт Москвы», расписанная вплоть до 2018 года.

В рамках спортивной программы в столице в первую очередь строятся различные объекты общедоступной инфраструктуры. Это велодорожки с велопарковками, тропы здоровья и беговые дорожки в парках и скверах города, а также около тысячи открытых спортивных площадок и комплексов (в том числе и новый проект «Фабрики молодежи»).

За прошедшие 5 лет, что Сергей Собянин находится в должности мэра Москвы, он уделял много внимания созданию возможностей  ведения здорового образа жизни для горожан. Общее количество жителей города, систематически занимающихся спортом, за это время выросло в два раза. По данным статистики за 2014-2015 годы, это число составляет 2,2 млн горожан.


Отдельно стоит отметить около 3,5 тысяч площадок для воркаута, обустроенных по инициативе С. Собянина. В этих городках проводятся бесплатные тренировки и соревнования разного уровня, а также мастер-классы в дни праздничных мероприятий в городе. С 2013 года проводится городской Кубок Мэра по воркауту.



В 2014 году столица приняла активное участие в экспериментальном этапе внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В Москве проводятся окружные и общегородские фестивали ГТО. Теперь любой житель столицы старше 6 лет может опробовать свои силы, выполнив нормативы комплекса. Планируется, что до конца 2015 года более 1,7 москвичей примут участие в сдаче комплекса ГТО.

Зимние виды спорта также не забыты в Москве. В парках и зонах отдыха зимой заливаются катки, в том числе искусственным льдом, прокладываются лыжные трассы. Организована работа пунктов проката спортинвентаря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати