RSS

Собянин принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

15:02 18.09.2015


Сегодня на Манежной площади мэр Москвы Сергей Собянин, министр спорта РФ Виталий Мутко, звезды российского и мирового футбола запустили часы обратного отсчета до начала этих состязаний, сообщает газета «Москва-Центр».

Как сообщил С. Собянин, участвуя в церемонии, в столице пройдут матч открытия, один из полуфинальных матчей и финал.

«Москва станет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - сказал Сергей Собянин.

Стоит отметить, что подготовка волонтеров для обслуживания мероприятий чемпионата мира предусматривает их обучение и стажировку на крупных международных соревнованиях, таких как Олимпийские игры в Бразилии и Корее и универсиада в Китае.

Установка и запуск часов обратного отчета являются хорошей спортивной традицией, они проводились в преддверии Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу. И вот часы на Манежной стали отсчитывать приближение к чемпионату мира в России!

Сегодня и в ближайшие выходные на Красной площади будет работать интерактивный Парк футбола, рассказывающий об истории чемпионатов мира и о том, как будет проходить чемпионат 2018 года в России.

Москва активно готовится к этому крупнейшему спортивному событию: модернизируются и строятся новые спортивные объекты. Идет реконструкция главного стадиона чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. – Большой спортивной арены «Лужников», реконструируются и строятся стадионы, которые будут использоваться как тренировочные поля. Среди них стадионы «Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» и «Олимп» в Новокосино.

Открытый в 2014 году стадион «Открытие Арена» станет площадкой для одного из матчей предфиналов чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион рассчитан на 42 тысячи мест и был построен полностью за счет частного инвестора.

Московские гостиницы также готовы принять участников чемпионата и болельщиков. Их, по мнению, руководителей города, достаточно. Дополнительного строительства гостиниц к чемпионату не будет. Всего будет задействовано 27 тысяч номеров в 95 гостиницах. Отели пройдут классификацию, а их сотрудники – курсы повышения квалификации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати