RSS

Количество спортивных объектов в Москве растет с каждым годом

23:12 18.09.2015


В Москве активно ведется строительство новых спортивных объектов, в том числе к грядущему Чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако в столице реконструируют и возводят не только стадионы.

В июле 2015 года был открыт Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, где к предстоящим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро готовятся более 200 московских спортсменов. Здесь расположены бассейн, залы для силовых тренировок и аэробики, манеж для легкоатлетических занятий и спортзона для тестирования. Специально для подготовки спортсменов в Центре установлено лучшее спортивное оборудование.

Минувшим летом в столице появились две большие летние площадки с возможностью отдыха и спорта на воде – это «Порт на ВДНХ» и Летний комплекс в Лужниках с двумя открытыми бассейнами. Всего за последние 5 лет, что Сергей Собянин находится на посту мэра Москвы, в городе построили 49 спортивных объектов – физкультурно-оздоровительных комплексов (из них 20 с бассейнами).

Введение в строй всех этих объектов даст дополнительную возможность для развития массовой физической культуры и профессионального спорта.


Напомним, что на прошедшей зимней Олимпиаде в Сочи россияне завоевали 54% золотых медалей и 39% медалей в целом. Схожие показатели были достигнуты на летних играх в Лондоне 2012 года (46% и 38% соответственно).

К 2018 году городские власти планируют построить еще 75 физультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов и спортивных площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати