RSS

За 2 недели число "помощников Москвы" достигло 20 тыс человек

15:49 22.09.2015


Запущенный в конце августа 2015 года проект столичного правительства - мобильное приложение «Помощник Москвы» - был обсуждён сегодня на заседании Президиума правительства Москвы. О двухнедельных результатах его реализации докладывал заммэра Максим Ликсутов.

Глава Департамента транспорта сообщил, что за две недели новое приложение скачали около 20 тысяч человек. С помощью новой системы удалось выставить около тысячи штрафов. Пока пользователи приложения могут сообщить только о нарушении правил парковки. А с ноября этого года набор функций будет расширен – можно будет сообщать о нарушениях правил стоянки и остановки, а также о случаях парковки на газонах. Как заявил М. Ликсутов, приложение будет автоматически определять разрешённую и запрещённую зоны парковки.

Для того, чтобы скачать приложение, надо зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы (pgu.mos.ru). Установить его можно на любой смартфон, отвечающий следующим требованиям: камера с 5 мегапикселями (и выше), 50 Мб свободного места, наличие GPS/ГЛОНАСС приемника.

Несмотря на то, что в Москве работают 435 парконов, они не всегда успевают своевременно зафиксировать нарушения. Пользуясь приложением «Помощник Москвы», москвичи-владельцы смартфонов сами будут участвовать в регулировании движения.

В приложение включена система поощрений – виртуальных достижений, уровней и баллов. Наиболее активные участники будут получать «невиртуальные» призы – сувениры, билеты в театры и музеи, премиальные парковочные часы, проездные билеты и др.

Приложение «Помощник Москвы» не имеет аналогов в Российской Федерации и получило все необходимые сертификаты соответствия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати