RSS

Московские учителя смогут участвовать в "контент-марафоне"

23:24 22.09.2015
Московские учителя смогут обмениваться опытом на общегородской образовательной платформеМосковские учителя смогут составить «народные учебники» на общегородской образовательной платформе, созданной департаментом информационных технологий столицы.

Лучшие столичные педагоги смогут поделиться своими авторскими методиками и наработками с коллегами из других школ. Участвуя в общегородском состязании, учителя помогут наполнить качественным контентом общегородскую платформу образовательных материалов, доступ к которой для всех школ откроется к концу 2015 г.

Создатели интернет-площадки полагают, что «контент-марафон» поможет повысить доступность качественного образовательного контента для московских школ - все необходимые материалы, с помощью которых можно будет формировать индивидуальные сценарные планы уроков, курсы или целые «народные» учебники, будут доступны на единой платформе. В будущем доступ к ней также откроют для учеников и их родителей.

Участвовать в «контент-марафоне» может любой московский учитель. Чтобы заявить свои материалы на конкурс, необходимо авторизоваться в единой платформе образовательных материалов. Победителями станут учителя, разместившие больше всего качественных материалов и получившие самые высокие оценки пользователей. Все материалы проходят предварительную модерацию жюри. «Контент-марафон» будет бессрочным, его первые промежуточные итоги планируется подвести 20 ноября 2015 г. В будущем лучшие авторы материалов будут определяться в конце каждого учебного года.

Городская платформа электронных образовательных материалов объединяет в себе электронные учебники профессиональных издательств, художественную литературу и хрестоматии, словари и справочники, а также аудио- и видеоконтент. В пилотном режиме возможности платформы используют 28 московских школ. К концу 2015 г. планируется открыть доступ к электронной библиотеке всем желающим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати